公司新聞 /
絲氨基酸的作用是什么?
日期: 2018年06月15日   訪問:2109人次

絲氨基酸(Silk Amino Acids)也叫做絲蛋白或絲膠,是一種綁定蠶絲的凝膠樣蛋白質。這種蛋白質可溶于水,有液體和粉末形式。這些氨基酸被廣泛用于生產各種化妝品和護膚品,如護發素,噴發膠和護膚霜等。

絲氨基酸是通過煮蠶繭或用針刺破蠶繭獲得。在煮的過程中,構成蠶繭的絲沒有損壞,因此能在獲得蠶絲的同時收獲絲氨基酸。但無論采用哪種方式,蠶在這個過程中都會被殺死,這也是動物保護組織譴責這一生產過程的原因所在。

絲蛋白經常用于護發產品,因為它有滲透和加強受損頭發的作用。氨基酸能綁定頭發的角蛋白,因此能在產生鎖住濕氣的保護層同時,增加頭發光澤度。一些商業噴發膠用這種氨基酸提供額外保護,就是因為它有這方面作用。

這種氨基酸的分子重量輕,因此很容易被皮膚吸收。和頭發一樣,絲蛋白綁定皮膚角蛋白,并產生能鎖定濕氣的保護層。此外,一些研究證實絲膠的晶體結構還有一定程度的紫外線防曬保護作用。此外,絲氨基酸有抗氧化功效,因此能有效抵御皺紋。

除了現成的美容化妝品以外,消費者還能買到液體和粉末絲氨基酸,可以用它自制護膚品。例如,在睫毛膏中滴入幾滴液體絲氨基酸,就能讓睫毛膏增加調理作用。

雖然液體和粉末形式的絲膠效果都不錯,但有愛好者報告說液體氨基酸更容易用于制作霜膏。在添加到制成化合物時,粉末絲氨基酸會結塊,而使用液體形式能避免這一問題。

公司簡介

湖州湖星日化有限公司是一家專業生產和銷售洗滌用品、化妝品的原料及特殊營養添加劑的現代企業,前身湖州霞美日用化工廠始建于1993年。公司主要產品分二大類20多個品種……
Copyright 2018.All Rights Reserved 版權所有 湖州市湖星日化有限公司 浙ICP備18027031號-1
地 址:浙江省湖州市紫金橋路518號 電話:0572-2260785 2260633
欧美性爱网